Fondue de chocolate con ensaimadas

Fondue de chocolate con ensaimadas

¡Nos encanta la idea! 

¿Tienes una cena en casa? ¿Un evento? ¿O simplemente te apetece “darte un homenaje”?

Un plato que nos encanta para terminar una cena es una buena fondue de chocolate. Se trata de un postre súper sencillo de preparar y que a todos gusta. Un buen chocolate calentado bajo la luz de una vela, fruta, bizcocho, galletas caseras, churros y ahora, acompañado de nuestra ensaimada receta mejorada.

Y es que nuestra ensaimada sigue un proceso artesano de amasado y fermentación y se elabora de forma manual según nuestra receta tradicional: harina, azúcar, sal, manteca y levadura.

¿Aún no las has probado? ¿Qué me dices si además la combinas una rica fondue de chocolate? Para que el sabor de la fondue de chocolate sea realmente exquisito necesitas tomar tu tiempo en la elección del ingrediente principal. Te aconsejamos que busques un chocolate negro del 85% como mínimo, o incluso del 90% si te gusta el chocolate amargo.

Además, necesitarás los siguientes ingredientes para prepararla:

  • 250 ml de Nata líquida
  • 250 ml de Leche
  • 85 g de Mantequilla
  • Sal

Además, para su elaboración solo hace falta seguir unos sencillos pasos:

1. Juntar el chocolate, la mantequilla, la nata y la leche en una cacerola.

2. Empezar a calentar a fuego medio y remover de cuando en cuando.

3. Cuando ya esté líquido, añadir una pizca de sal, que potenciará el extraordinario sabor de esta fondue de chocolate.

4. Dar un par de vueltas más y ¡lista!

5. El proceso es bastante más rápido de lo que pueda parecer, por eso, te conviene lavar, pelar y cortar en trozos la fruta antes de ponerte a fundir el chocolate.

¡¡¡Ahora solo te queda disfrutar!!!

Publicado en: Belcan, Recetas de Cocina

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