Ensaimadas a la plancha

Ensaimadas a la plancha

Una receta típica de la capital 

Las ensaimadas son un dulce típico de Mallorca pero desde hace muchos años, se consumen y disfrutan en muchas otras partes de España.

En Madrid, por ejemplo, las ensaimadas se comen de una manera muy diferente: Se rellenan de jamón dulce y queso, o de mermelada, y se hacen a la plancha. Y es que nos parezca lago extraño, en la capital es algo de lo más habitual. Y no solo aquí, en Sevilla también se convierte en un desayuno diario para muchos.

¿Cómo prepararla? Muy sencillo: coges una ensaimada, la partes por la mitad con un cuchillo, la rellenas con lo que más te guste y la preparas a la plancha.

¿Y cómo mejorar el sabor de esta sencilla receta? Utilizando como ingrediente principal una de nuestras ensaimadas Belcan receta mejorada. Y es que todas ellas ellas siguen un proceso artesano de amasado y fermentación y se elaboran de forma manual según nuestra receta tradicional: harina, azúcar, sal, manteca y levadura.

¿A qué esperas para probarlas?

Publicado en: Belcan, Recetas de Cocina

Deja un comentario (0) ↓

Dejar un comentario